L’hiver est loin d’être fini la gang, mais on vous propose ici un cocktail qui viendra réchauffer le coeur et l’âme. Il est simple à réaliser et vous avez possiblement déjà la plupart des ingrédients à la maison, qui sait! Sinon ceux-ci sont très faciles à trouver, vous allez voir!
Roulement de tambour: on vous parle d’un cocktail de vermouth, bleuet et pamplemousse. À la fois punché, mais festif: ce drink fera (sans l’ombre d’un doute) un succès fou à votre prochaine soirée entre amis.
Ce cocktail festif, et dangereusement bon réchauffera vos soirées entre amis. Le secret réside dans l’utilisation du Vermouth Rouge Gorge, le pamplemousse et le jus de bleuet. Un mélange surprenant, mais qui fonctionne très bien!
Le matériel
Vermouth Rouge Gorge
Bourbon Bulleit
Jus de bleuet
Jus de lime
Sirop Simple
Un pamplemousse
Branches de romarin
01
Dans un grand verre, verser 11/2 onces de Vermout Rouge Gorge. Ajouter ensuite 1/2 once de bourbon. Pour ce type de cocktail, nous recommandons d’y aller avec un Wild Turkey ou un de nos préf le Bulleit. Il s’agit de deux recommandations pour un meilleur rapport qualité/prix.
02
Remplir ensuite le 1/3 du verre de jus de bleuet. Allonger ensuite avec le San Pellegrino (au goût). L’objectif est de ne pas l’utiliser pour sucrer le cocktail, mais bien y ajouter un peu de pétillant!
03
Ajouter au mélange en y incorporant une larme de sirop simple et terminer le tout avec le jus d’un demi-pamplemousse pressé. Mélanger à l’aide d’une cuillère. Goûter et ajuster au besoin.
04
Ajouter la glace et décorer d’une branche de romarin et d’une tranche de lime. Pour ce type de cocktail, on recommande d’y aller avec de gros morceaux de glace plutôt que des petits. Ne reste plus qu’à déguster.
Bref, en espérant que ce cocktail puisse vous rappeler la belle chaleur de l’été, qui arrivera plus vite qu’on le pense (on se croise les doigts!). D’ici là, on vous conseille fortement de le déguster au chaud, sur le sofa lors de votre prochaine séance de binge watching Netflix!
Sur ce, on vous souhaite une bonne dégustation! Ah et n’hésitez pas à nous partager lorsque vous réaliser nos recettes ou DIY sur Instagram avec #leclubsocial ou en nous taggant @le.club.social !