Le temps des fêtes est très souvent synonyme d’abus de nourriture, mais également d’alcool. Pour les moments où on veut prendre un petit break et se sentir (un peu) en santé, voici notre sélection de quatre mocktails simple à réaliser, mais surtout bien savoureux!

Parfait pour impressionner la visite pendant les brunchs du temps des fêtes que pour faire très très très plaisir à nos amies enceintes!

Pomme grenade& canneberge

Le mocktail parfait pour les amoureux de petits fruits rouges. Il est frais, légèrement sucré et amer, mais surtout bourré d’antioxydants provenant de la pomme grenade!

Ingrédients

  • Une demi pomme grenade (graines)
  • Eau gazéifiée
  • Glace
  • 1 c. à soupe de sirop de canneberges (Les Charlatans)
  • Menthe fraiche

Préparation

Dans un verre, mettre les graines de pomme grenade. À l’aide d’un pilon, les écraser légèrement. Mettre ensuite 1c. à soupe de sirop de canneberge. Ajouter la glace et l’eau gazéifiée. Décorer d’une branche de menthe fraiche et d’une jolie paille.

Mangue, poire& cannelle

Ce mocktail est un peu plus exotique et épicé que le précédent. Il est légèrement sucré, mais tout aussi surprenant avec le gout subtil de la cannelle.

Ingrédients

  • 1/4 tasse de mangue et poire
  • Eau gazéifiée
  • Glace
  • Sirop simple à la cannelle
  • Romarin frais

Préparation

Couper la mangue et la poire en petits cubes. (C’est tellement plus joli!) Les déposer au fond du verre. Ajouter ensuite  1 c. à soupe de sirop simple à la cannelle. Ajouter les cubes de glace et l’eau gazéifiée. Finaliser le tout en agrémentant d’une branche de romarin.

Blueut &lime poivrée

Ce mocktail frais, fruité vient avec une petite touche acidulée.  
À la fois distingué et gouteux, il ne passe pas inaperçu!

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de bleuet
  • Eau gazéifiée
  • Glace
  • 1c. à soupe de sirop de lime et de poivre (les Charlatans)
  • Menthe fraiche

Préparation

Écraser légèrement les bleuets. Bien mélanger avec le sirop de lime et poivre. Les mettre au fond d’une flute de champagne. Ajouter la glace, l’eau gazéifiée. Finaliser en décorant d’une branche de menthe fraiche.

Citron gingembre

Un délicieux breuvage rafraîchissant et parfait pour celui ou celle qui débarque chez à la maison avec un mal de gorge ou une fin de rhume!

Ingrédients

  • Citron
  • Eau froide
  • Glace
  • Branche de romarin
  • 1/2 c. à thé gingembre frais rapé

Préparation

Prendre quelques tranches de citron et les déposer dans un verre. Écraser un peu pour faire ressortir le jus. Ajouter 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé. Ajouter ensuite l’eau froide et la glace. Décorer le tout d’une branche de romarin frais.

PSSST.. À noter que si l’envie vous prend d’ajouter en douce un peu de gin, vodka, bourbon, champagne  (okay, on arrête)… libre à vous de le faire! Ces mélanges se prêtent très bien à des versions alcoolisées!

Avec ce  DIY, on vous assure que vos invités seront sous le charme de cette belle attention! Et le plus beau dans tout ça? C’est que le marqueur à craie s’efface facilement avec de l’eau et du savon. Donc possible de le faire aussi avec vos vraies coupes ou verres  🙂

On espère que ce petit DIY tout simple agrémentera vos célébrations et impressionnera comme il se doit vos invités!  Cheers guys!